Я прославляю подвиг ветеранов

Я прославляю подвиг ветеранов,
Иного не было у них пути...
Чтоб солнце видеть утром рано,
Проснувшись без бомбежки мы могли.

Я прославляю тех, кого нет с нами,
Кто жизнь отдал в жестоких тех боях.
Погибнуть, или в плен,-они решали сами,
В лесах, в окопах и в чужих краях.

Я славлю женщин, матерей героев,
Что ждали их, молились каждый час.
Чтоб выжить той ненастною порою,
Трудились круглосуточно подчас.

В тылу врага под бомбами в подвалах
Они лечили раненых солдат.
А юные девчушки-санитары
Спасали еле-дышащих ребят.

Я славлю тех героев-ветеранов,
Прошедших через страшный ад.
Я на колени встану перед вами,
Чтоб славе вечной почести отдать!

Живите с нами долго, ветераны!
Пусть мирным будет день и час
В стране, что отстояли вы боями,
Мы будем помнить вечный подвиг ваш!


Рецензии
Виктория,очень понравилось стихотворение.Будем вечно славить подвиги наших отцов и матерей.Мира Вам,тепла и радости.

С уважением,Валентина Васильевна.

Валентина Иконникова   16.07.2016 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! Дед воевал. Никогда не забуду его. Пройдя через войну, не потерял доброты и любви

Виктория Рагхав   16.07.2016 15:25   Заявить о нарушении