Мальчиков послали воевать

Мальчиков послали воевать,
Юных , необученых птенцов…
И не спит ночами чья – то мать,
И седеют головы отцов…
Тишина. Мерцание свечи.
Пред иконою склонилась мать.
« Боже! Милосердный! Помоги!
Дай сыночка мне к груди прижать!
Умоляю, сына пощади,
Сбереги его от пуль и мин.
Богородица, тебя прошу,
У меня единственный мой сын!»
Незаметно наступил рассвет
Над моей израненной Землей.
Вот и ветер передал привет.
« Не волнуйся, мама, я – живой!»
Кто позволил наших сыновей
Из – за денег посылать на смерть?
И когда мы бросим воевать?
Нашим детям жить, творить, мечтать!
Н. Чепурная. 19.03.12


Рецензии