Кошка и собака

       Текст и мелодия Владимира Кочеткова
       Исполняют: Светлана Елисеева-Гарри и Владимир Кочетков,
       http:///www.yadi.sk/d/nOrYrovbqyHkX
       Источник иллюстрации: https://clck.ru/9c2mm


Кошка любит молоко,
а собака - кости,
и ходить им нелегко
друг до друга в гости.
       А придут и поглядят,
       чем их угощают,
       и тихонько пошипят,
       и слегка полают.

Вот такое в жизни их
злое невезенье,
но бывает у двоих
всё же исключенье!
       Славный пёсик есть один,
       с кошкой дружит крепко -
       вместе много лет они,
       а сдружила - репка!

Их хозяин - старый дед,
а хозяйка - бабка.
Дед - любитель крупных реп,
не схватить в охапку!
       Вырастает сладкий плод
       рясным урожаем -
       и бегут все в огород,
       деду помогают.

Так издревле повелось
в этом коллективе -
прогоняет даже злость
труд на сельской ниве!
       Дед - за репку, а за ним
       бабка, внучка, песик,
       кошка, мышка - так они
       дружно репку косят!


Рецензии