Меч и камень

Камень становится сталью а сталь-
Камнем,
Оранжевые брызги покрывают облако,
На высокой горе
Мои руки обняли небосвод.
Кровь сворачивается на лбу,
И кричат хищные птицы.
Тот другой исчезает в завтрешнем дне,
Камень становится сталью,
А сталь- камнем.
Сухой песок уносят визгливые ветры,
Лошади сотрясают копытами степи.
................
Она плакала над его телом три утра
И девять ночей.
Она чертила знаки не его
Холодном челе.
Небо закрыли тучи и стало холодно.
Он встал и простер руки к звездам.
Дождь смыл кровь с его лица.
Камень стал мечом в его руках,
А меч - небесным огнем.
Мертвые сильнее живых,
Ибо им нечего потерять,
Кроме смерти.

Меч становится птицей
В моих руках.


Рецензии