Нити

Я понимаю и вижу: нити прочны.
И по кусочкам разбитой на части души
Я собираю в ладони хрустящий лёд.
Тихо по каплям стекает на землю кровь.

Я понимаю и вижу: никто, никто
Вовсе не дорог, не близок, не бросит в дрожь.
Вовсе никто не тревожит мою луну,
Кажется - доля секунды и я умру.

Я понимаю и вижу: моя звезда
Тихо погасла, исчезла вся без следа.
Яркою вспышкой пронзила прошедший день
И превратила все страхи в немую тень.

Знаешь, я вижу прекрасно The end в кино,
Каждым закрыто и, видимо, решено.
Каждый потерян, но хочет вперед идти.
Только не видно, не видно мне вновь пути!

Где моё солнце, и как мне найти средь туч
Тот незабвенный, забавный и яркий луч?
Где мне найти такого же, как и ты?
Кто возродит к прежней жизни мои стихи?

Только не видно, не видно мне ничего!
Я утонула, и видно в деталях дно.
Я утонула, но стынет в ладони нож.
Я разрезаю все нити. Бросает в дрожь...

Апрель 2016


Рецензии