В мир весны пришла беда

В день апрельский, теплый, яркий
В мир весны пришла беда
Налетел вдруг вихрь жаркий
Изменил мир навсегда

Ввысь взметнулась птичья стая
Опустел звенящий лес
Так узнал мир, замирая,
Про Чернобыль, про АЭС

Пропитался воздух ядом
И мертва вода, река
Забывать о том не надо
Слишком жертва велика

В назидании потомков
В окружении цветов
Дружно памятник воздвигли
Для героев-земляков

Тем, кто жизнь свою истратил
Тем, кто защитил страну
Чтоб вовек не забывали
Про ужасную судьбу


Рецензии