Спасибо, солдат и спасибо солдаты

Спасибо, солдат и спасибо солдаты,
За то, что за нас вы погибли когда-то.
За друга танкиста и летчика брата ,
Пехоте поклон и поклон морякам,- поклон от души и до самой земли,
В которой на веки остались они.
Спасибо, я помню и помнят другие,- обугленные ветви рябин.
Ужасный пепел мирных былых деревень.
Спасибо Вам, что я встречаю день!
Спасибо за то, что я ночью спокоен.
За то, что обут я, накормлен, напоен.
А мог бы ходить в полосатой пижаме.
И пепел топтать необутой ногой.
А мог бы засохнуть, вконец исхудавший.
И взгляд мой запавший искал бы родных.
В толпе полосатых, от пыли седых, за лагерной сеткой,
при жизни пропавших...
Людей, неугодных, но всё же живых!
Спасибо за кровь и за страшные раны.
Где рана была, там висят ордена.
Из времени омута доблесть и слава.
Потомкам и внукам потомков видна!
Спасибо от Мира! большое спасибо!
Нам слов не найти! Бесполезны слова!
Нам жизни спасли Вы!
Спасибо! Спасибо! Гордимся мы вами и помним всегда!


Рецензии