Душу радуют

 
   Кое-где пока едва
   Пробивается трава,
   Ива с вербою цветет,
   Мать-и-мачеха растет.

   Пробудился спящий лес –
   Тусклый цвет стволов исчез.
   Набухают всё сильней
   Почки – соком от корней

   Напитались. Ожил лес –
   Гвалт и шум в нем до небес.
   Гомон с самого утра –
   Гнездования пора.

   Небо шлет свой свет лесам –
   Тянут ветки к небесам.
   В тучах – балуют дождем.
   Все его весною ждем.

   Вдоволь влаги и тепла –
   Вся природа расцвела.
   Сочной зелени тона
   Душу радуют – весна!
   14.04.16


Рецензии