Суета

Как приятно сидеть в тишине у огня,
Слушать трески поленьев и крики зверья.
Ночью так хорошо, буд-то нет никого
Это сладкое чувство, ох люблю я его.
А на небе огни неустанно горят,
Даже мертвые звезды сказать нам хотят:
"Посмотри на меня, как горю для тебя,
Я погибла давно, но ты видишь меня".
Лунным светом объята родная река,
Вот обрыв и мосток, где ловил карася.
Скоро солнце взойдет и проснется Земля,
Станут люди ходить, проплывать катера.
И мне станет вновь грустно,
В жизнь ворвется она,
Мое сердце томящая дрянь
Суета.


Рецензии