Маяк

Небо ласкает крыши домов
Пушистыми белыми перьями.
Холодные капли бьются о горячий бетон.
Мне ничего,
Только знать бы
Кто я,
Зачем я,
И где я.
Накинуть рюкзак на плечо,
Взять билет и уехать.
Земля круглая -
Обязательно свидимся, встретимся,
Может даже узнаем друг друга в толпе,
Но я не хочу так,
Не хочу всего этого,
Я хочу видеть вас всех, ребят,
Каждый день.

Мы разлетаемся, как птицы из гнезда
Кто-то уносит с собой чувства,
А кто-то так и не сказанные фразы.
Но каждый знает -
Куда он летит
Куда
А я вот не знаю.

Мне страшно, слышишь?
Здесь людей листают,
Как самые дешевые журналы
Из того киоска напротив,
Рассматривая картинки,
Но не вникая в их суть.
Сегодня на этом вокзале миллионы дыханий
Миллионы заплаканных глаз
И отпускающих рук.
И эта мысль
Из ночи в ночь
Не дает мне уснуть.

Вдыхая чистый воздух и тебя
Я понимаю, что опять ничего не сказал
Мои крики слышит лишь сердце
Этот прокуренный вагон
Да уставший
от бесконечных расставаний
вокзал.

Мы порвали билеты в клочья
По венам разлили дешевый коньяк,
Почем зря
Эти стихи - они моя жизнь
Рифма - мой позвоночник.
Ты спросишь, кто ты?

А ты -
ты мой маяк.

P.S: Я хожу по краю, но твой свет каждый раз не дает мне упасть.


Рецензии
Здесь мыслям и чувствам тесно! Здорово!!!

Оксана Задумина   15.04.2016 13:24     Заявить о нарушении
Спасииибо с:

Юля Птич   17.04.2016 19:14   Заявить о нарушении