Нечаянная встреча

Надеюсь, что когда-нибудь увижу
Его, чей голос слышу до сих пор.
Что я ему скажу, давно предвижу,
А он узнает, лишь взглянув в упор.
Я думаю, узнав, обнимет крепко,
Нам будет вспомнить что, о чём спросить.
Неспешный диалог начнётся робко,
А память всё поможет воскресить.
Я сообщу, что внуки подрастают,

В ответ расскажет с нежностью о детях.
Счастливые события бывают -
Такие держат нас на этом свете.
Расставшись, может, многое забыли,
Едва увидевшись, припомним снова,
Что чувство долга от беды сдержало,
А сердце о любви кричать готово.


Рецензии