Дедушкин носок

Наш дедушка Ваня расстроен с утра:
Носок прохудился, на пятке дыра.
К тому же пропали большие очки,
Без них не починишь худые носки.

Наш дедушка Ваня глядит в потолок,
Кому же доверить любимый носок?
Подумал и внучку решил попросить
Носок шерстяной до зимы починить.

Заштопала деду носок мастерица.
Теперь тёмно-синий носок пригодится:
На месте дыры - ярко-жёлтая пятка.
Все скажут - красивая вышла заплатка.


Рецензии