Простая задача поймать чернохвостую кошку...

Простая задача – поймать чернохвостую кошку
В пустой темной комнате (пусть даже выключен свет),
Но в мед очень часто вливается истины ложка:
Найти невозможно, ведь кошки в той комнате нет.

Идти по дороге все ближе и ближе к восходу,
Гадать, кто же в бедах всему остается виной.
Конца нет и края у этого злого похода,
Поскольку восход остается всегда за спиной.

Устав от скитаний, морской и душевной болезней,
На землю сойдя, не найдешь у причала покой.
И будут решать доктора, что вредней, что полезней,
А после оставят, махнув в неизбежность рукой.

Останется память. В ней берег волну разбивает,
И ветры морские холодные песни поют
О том, что в дали, о которой пока что не знают,
Меня ожидает свеча, тишина и приют.

И я в парусах нужный ветер жду к году от года,
И мне очень нужно туда до заката успеть,
Где черная кошка хвостом повернулась к восходу
И вышла встречать меня, чтобы в глаза посмотреть

2008

(С) Полтавский


Рецензии