Они

Они.
Он, Она - свиданья, встречи,
Вместе утро, вместе вечер,
Шорох листьев под ногой,
Свод небесный голубой,
Нежность, ласки, обещанья,
На ночь долгие прощанья,
Невесомость кутерьмы,
Близость, звезды, счастье, Мы.

Мы -заказ колец и платья,
Мамы, папы сестры, братья,
Щит "Любовь вам да совет",
Крики "Горько!", яркий свет,
Месяц мёда, Ялта, Волга,
"Мама в гости? А надолго?"
Две страны: одна - Мечты,
А другая - Я и Ты.

Я и Ты - семья, забота,
Непредвиденность, работа,
Пересуды за спиной
Звон посуды,"Что со мной?!",
Сослуживцы и гадалки,
Круг друзей, кого-то жалко,
Взгляд манящий, страсть, волна,
Мы разбилось - Он, Она.

Нервы, доктор - всё без толку,
"Мам, я в гости. Да, надолго",
Снег, окно и тишина,
Спать пора, но не до сна,
Путешествия, стремленья,
Вечный бой с тоской и ленью,
Ресторан, почти покой,
С Ним Другая, с Ней Другой.

Книги "Сказки" нет на полке,
Слов в душе не слышно колких.
Если нужно - тишина,
Если скучно, то война.
Раз в неделю - ангелочек,
Чтоб над "i" наставить точек.
Годы, месяцы и дни,
Мир по имени Они

2005

(С) Полтавский


Рецензии