Наш след на облаках давно растаял...

Наш след на облаках давно растаял,
И голос разбросало над долиной,
А осень, ветром календарь листая,
Нам предлагает выпить чай с малиной.

И спрятав пустоту под одеяло,
Мы будем очень долго притворяться,
Что наконец всё в жизни устоялось
(А просто было некуда деваться).

И будет ветер тормошить за крылья,
Которые оставили за дверью.
И будет всё казаться книжной пылью,
Кроме дыханья этих легких перьев.

Мой шепот – лед души твоей растает,
Мой взгляд – и небеса сквозь слезы внемлют…
Прости, земля, что в облаках летаю,
Прости мне,небо, что смотрю на землю!

2008
(С) Полтавский


Рецензии