Власть почитает мёртвых поэтов

 

Здесь – всё напрасно! Слух обо мне
Не полетит в невесомость кометой.
Лишь потому, что в этой стране
Власть почитает мёртвых поэтов.
…Негласно – кем-то, здесь принято:
Стихи притеснять прессом обструкций,
Чтоб вняли творцы: вот – ныне – то,
Прима Парнаса – тяжесть инструкций.

Смыслы под текст – суть эпитафий.
Уж, тут поневоле, вспомнишь про гроб?!
Иль про топор – блеском у плахи –
К тверди колоды, прижавший свой лоб?!
Где тут разлёт иль постоянство,
Дивность мечтаний иль ласковый взор?
Пылью страшит темень убранства. –
Резон подсознанья смял приговор.

И напряжённость – дань высших сфер –
Гулом грозы отличает итог:
- Под песенность дней – вой от химер 
Ладить старается мерзкий свой срок?!
Толстые жопы – тупость умов,
Вес причиндалов, сытость, икота
Прут в обиход – основой основ! –
Тлен вырождений – кармы забота?!

…Чуть, понимаю?! Боли терплю.
Резь восприятий – сердчишка рубцы.
Строки, что маму, нежно люблю!
Множатся в рост откровений столбцы.
Где-то, сомнут их? Где-то, прочтут?
Стих – что актёр в тени мизансцены.
Где, уж, тут слава? Где тут – уют?
Лишь бы, щадило… время катрены?

                ***
...фото из нета...


Рецензии
пережёвываем жёваное. ну-ну...................

Евгения Юркина   22.04.2016 10:22     Заявить о нарушении
Чуть проще: на фото - заброшенная могилка
Константина Паустовского...

Ришат Насыров   22.04.2016 11:06   Заявить о нарушении