Мне б дыхания хватило твоего...

Мне б дыхания хватило твоего,
Чтобы ночь была из детских нежных снов,
И, к ладони прикоснувшись головой,
Я прожил во сне без музыки и слов.

Я б весь мир простил и полюбил людей,
Я б искал в себе причины тихих войн,
Я бы был факир, жонглер и чародей,
Я б во сне не слышал шепот, словно вой.

Если ночью ты услышишь: «Как дела?» -
Знай, боюсь я в этом мире одного:
Не спеши спокойной ночи мне желать -
Нерв души в момент становится нагой!

Не желай приятных снов, прошу, не лги,
Одиночеству красиво не солжешь!..
За окном стучат во тьме твои шаги,
И крадется за тобой чуть слышно ложь.

2005
(С) Полтавский


Рецензии