Желтые листья желтее солнца

                Эзотерический  миксер   картин  Сальвадора Дали


Желтые листья желтее солнца
Налогоплательщики неба
Предчувствуют новые письма
Чтение их вдохновляет
Чтение им добавляет терпения
Там внизу, откуда все это
Торгуют слезами  искусства
Так удобнее лечь в саркофаг
Женщины,  фехтуя на спицах колес
Отправляют мужчин в лабиринт Минотавра
Замкнут по кругу ответ и вопрос:
что первично, яйцо или курица
Я не был, я там еще не был
Охрипшие счастья гудки
Сушат свои языки
Как галстуки на веревках
В струях дождя  попробуй  найти свою арфу
Уже кто-то пробовал
Ты слышал его позывные:
два коротких, один длинный, три длинных, один короткий

Пустая кровать у сонного озера
Легкая  летняя тень поцелуя
Плавно скользит, растворяя себя в тишине
Знают ризоиды* 
Как легче в зеленый ползти листопад





*  На фото картина Сальвадора Дали Женщина с головой из роз

* ризоиды  -   нитевидные образования из одной или нескольких однорядных клеток; служат для прикрепления к субстрату и поглощения из него воды и питательных веществ. Имеются у мхов, лишайников, некоторых  водных и надводных растений, грибов


Рецензии