Частушки - доктор, что это со мной?

Доктор, что это со мной?
В голове кошмар сплошной
Рифма лезет даже в уши,
Где же мне найти покой?
 
Пойте громче соловьи,
Подпевай малиновка,
Меня замуж провожают
До села Калиновка...
 
Не рассказывай мне сказки,
Я сама их знаю - тьма!
Обмануть меня желаешь,
Хватит ли тебе ума?
 
Полюбил меня сосед,
Ему восемьдесят лет...
Я молоденьких люблю,
Его внука соблазню
 
Обнимался я с Ядвигой,
Говорил ей - Милая,
Коли спать со мной не будешь,
Изменю с  Полиною!

- Доктор, что это со мной?
 Стала девка-паинька...
 Хоровод меня не манит,
 Не влечёт завалинка.
       Ох, тошнит, ох, мутит
       Потеряла аппетит...
       Вы скорей скажите, доктор,
       Что же у меня болит?
 
 Пойте громче, соловьи,
Просыпайся, милый мой,
Брось постылую жену -
Прогуляемся с тобой
 
Не рассказывай мне сказки,
Неудачные они.
Закрываются вмиг глазки
И округа вся храпит.
 
 Полюбил меня сосед,
Дурой я прикинулась.
Только муж мой за порог -
Я к соседу ринулась...
 
 Обнималась я с Иваном,
Жили мы с ним сыто-пьяно.
Как Мишутка появился,
Ванька тут же испарился...


Рецензии