Из-за вас, вам

Я научилась
ради вас улыбаться,
     из-за вас — умирать.
Я научилась
с вашей помощью — жить,
     без вашей — теряться.
Научилась без вас —
  о вас думать и волноваться,
научилась быть лживой другим,
 но себе искренней.
С вами — обещаниям верить.
С вами — ждать лучшего.
Теперь же — просто знать и о ваших,
 и о моей
 сущностях.
Я — мотылек, преданный
очень яркому
человеку — фонарю.
Сгорая и воскресая,
только благодаря ему.
 Я — верный пес.
 Забывайте обо мне хоть 365 раз
 на дню.
Потому, что это не имеет значения.
Потому, что вами я дорожу.

 ты — человек — фонарь,
 не видящий мотыльков, что в свете твоем
сгорают
    а я — мотылек
 ты — человек, познавший потерю и пустоту
    а я — проживающий с ней уже вторую весну
 и скоро
второе лето.
С разницей только в том,
что вас со мной рядом нету.


Рецензии