К верлибру

Уже года к верлибру клонят,
весёлой рифмой не маня.
Умру — и всеми буду понят,
ведь нет секретов у меня.

На форуме специалистов
в каком-то, например, ИРЯ*
к когорте концептуалистов
причислен вряд ли буду я.

И тезис никогда доказан
не будет доктором наук,
была ли прочих углеглазей
какая из моих подруг,

считать ли впрямь меня поэтом,
или я вовсе не при чём,
и был ли промискуитетом,
как мой л.г.**, я увлечён.

Журнал «Фонтан» или Стендаля
листал я перед (вечным) сном
в тот вторник роковой фатальный —
узнать не пожелает сноб...

Но сколько бы мороз по коже
в души протезе ни свербил —
тьмы низких ямбов мне дороже
всепобеждающий верлибр!

14.04.2016


_____________________________
*ИРЯ - институт русского языка

**л.г. - лирический герой


Рецензии