Правда

Насколько честно можем мы порой сказать,
Когда нас выведут на правду, без обмана.
Ну а потом все обижаются на нас
Из-за того, что мы расставили капканы.

Мы можем думать, что, наверное, пустяк,
Когда все люди обижаются на правду.
Но знаете, ведь правду правда нужно признавать
Не важно, что она бывает странной.

Ведь если жить в обмане, можно просто стать таким,
Каким не хочет быть никто из нас.
Мы можем просто говорить, что любим и грустим
И пусть не обижаются на нас.

Ведь мы сказали правду, мы не соврали им,
А снова начинаются обиды.
Опять все говорят, что надо быть другим,
Но сами знают, что порой обидно,
Когда ты признаёшься, а тебя кидают вниз,
Уходят прочь, не поведут и взглядом.
А ты скажи, что правду правда нужно признавать,
Какой бы ни была она отвратной.


Рецензии