Душевная мука

 *     *     *     *     *     *     *     *     *
Я не больше вам скажу и не меньше,
Он давно не целовал уже женщин.
Жил один, пил по утрам только пиво,
Был упрямым и немного ленивым.

Ну, а раньше было всё по другому,
Был любителем женщин и рома.
Пел им песни вечерком под гитару,
Да и дам имел, скажу вам, немало.

Обнимал их на Бимлюкском песочке,
И в ореховом знакомом лесочке.
Был любителем до страсти природы,
Так и шли потихоньку его годы.

Вечерком сидит теперь он с соседом
И о прожитом ведёт с ним беседы.
Но жжёт, терзает душевная мука:
Ни детишек у него и ни внука.
    --------------------------------------
С одиночеством обняться досталось,
Обняла его тоскливая старость...

      
         14 апреля 2016 года.




 


Рецензии
Разлука,ненависть,тоска,
все в старости нас больно ранит,
хотим заботы и тепла,
и все боимся - жизнь обманет.
...
Спасибо,Валерий,за интересные стихи и правду жизни.

Александр Басейн   26.11.2016 06:28     Заявить о нарушении
Да, Саша! Бывает и так: только в конце жизни человек понимает, что прожил её напрасно...

Валерий Косов   26.11.2016 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.