В зеркальном мире серые глаза...

В зеркальном мире серые глаза
Еще играют с желтою листвою,
А в небе собирается гроза,
И серый ветер вдоль аллеи воет.

Ты тихо скажешь: «Падает звезда!»,
И на другом конце земли не знают,
Что закипит от звездочки вода,
Что звезды просто так не умирают.

И долго будут через сотни лет
Мудрейшие калечить души в споре,
И не найдут, наверное, ответ,
Зачем в пустыню превратилось море.

Ну, а пока гадает на крови
Бессмертный ветер, вырвав все заботы.
И не хватает осени любви,
Чтоб зиму отодвинуть до субботы.

2005
(С) Полтавский


Рецензии