Серое. 13. 4. 16г

Серое небо, люди как тени.
Жутки гримасы застывшие лиц!
Царство войны, унижения, лени,
Зла; фарисеев, воров и убийц.

Мы о бессмертной душе позабыли,
Нам удовольствие плоти-канон.
Носят ветра клубы смога и пыли,
Мужество строго карает закон.

Серые стены преград окружают,
Ими довлеет бетон городов.
Музыку долго собой заменяет
Нам перезвон замогильный оков.

Где-то утратив надежду и веру,
Мы полагаемся лишь на авось...
Призрачно всё, утомительно-серо,
Мелко и пошло. Уж так повелось!..

Серое марево нищего гетто
Щедро раскрасит земная любовь.
Только она отличается цветом;
Только она и пролитая кровь!


Рецензии