Весна

Звонкие весёлые капели
Всколыхнули вешние ветра
Из сугробов снежной колыбели
Пробивалась первая трава.

С переменным буйством оголтелым,
Гулким эхом отзываясь мне,
Растворялся зимний саван белый,
Ручейками в предрассветной мгле.

Половодьем, размывая льдины,
Облаком плывущим в свете дня
И кричащим клином лебединым,
За собой весна вела меня.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.