Не по святым всё ходить местам

Не по святым всё ходить местам
и вопрошать: "Ты где?"
И не по суху, а по водам
верой идут к Тебе.

В море меж мной и Тобой - следа
не проложить вовек -
шаг ли меж нами или верста.
Жалкий я человек.

Если приидешь в мой шторм в беде
и удалишься в штиль -
я бы бежала Тебе след в след
хоть миллионы миль.

Это Израиль по суху шёл,
понт оголив до дна.
Но яко Пётр я: мой шаг тяжёл,
вера моя скудна.

Вот и черчу Тебе письмена
вилами по воде:
"Дно глубоко и печаль темна.
Господи, где Ты, где?"

14 апреля


Рецензии
Господь Он везде!!!

Павел Носов   30.06.2016 09:01     Заявить о нарушении