Мы одевались в броские наряды...

Мы одевались в броские наряды,
С опаскою пытаясь оглянуться,
А ненависть бродила где-то рядом,
Искала все, кому бы улыбнуться.

Искала среди света и тумана,
Среди снегов и мартовских проталин.
И может, в сочетании с обманом,
Ей все б на свете улыбаться стали

Скитанья прекратились до рассвета…
Но эта блажь ей может только сниться -
Любви хоть и обратная монета
Никак не может в подлость превратиться

Иглою тонкой в спину колют взгляды,
Когда уходим, чтобы не вернуться,
И надеваем броские наряды,
С опаскою пытаясь оглянуться.

2008
(С) Полтавский


Рецензии