Когда сгорит в огне искать желанье...

Когда сгорит в огне искать желанье,
Кто виноват был, или кто был прав,
Всю боль утрат, все разочарованье
Мы в платяной укладываем шкаф.

Как бабочки души, что их неволит,
Летят, за дверцы, оставляя тень.
И только слабо под лопаткой колит,
И так нескоро наступает день.

Мы продолжаем жить - не притворяться,
Что все равно нам скоро умирать,
И чтоб в пути подчас не потеряться,
Шаги чуть слышно учимся считать.

Но раз в году у зеркала, как прежде,
Никто не знает, почему, зачем,
Стоим мы в старой ношеной одежде,
Что с бабочкой на шелковом плече.
2008
© Полтавский Д.Н.


Рецензии