Разговор с чекистом

               На эту Пасху мне сказал чекист,
               Что перед народом я не чист,
               За то, что правду говорил,
               Чернила я на власть пролил.

               Когда кремлёвская элита
               Не отвечает за слова,
               Создатель красного корыта
               Ответьте за свои дела.

               Больной великий гений,
               В чувствах стёр все светотени,
               Страх и вера всех сплотили...
               Вот наш дух! Мы победили!

               Время властвовало в вас,
               Времени раб - это счастье на час.
               Вы создали великий час,
               И этот час надолго в нас.

               Слова у нас всегда красивы,
               Но дело не в словах,
               Пути-дороги жизни кривы
               Без благородства в головах.

               Но знаю я свою Россию,
               Её величие и силу,
               Начало всех её начал -
               В беде народ всегда молчал.

               Духовный гений нужен России,
               Жизнь будет счастливой

                1977г


Рецензии