Конь Зенит

Несётся по степи моей,
Несётся конь буланый, статный.
Увидел конь вдали людей,
Услышал голос он знакомый.
Не знает конь, как день прожить,
Когда хозяин где-то бродит.
Навстречу конь судьбе бежит,
О встрече у степи он просит.
Цокот слышим мы копыт,
По степи родной бежит.
Грива так его горит –
Имя у него Зенит.
Бродил хозяин по степям,
Оставил он коня лихого.
Оставил  он коня друзьям
И вот коня он видит снова.
Даёт морковку он коню,
В глазах коня стоит обида.
Хозяин лишь смахнул слезу,
Их дружба что,  уже забыта?
Конь рядом смирно встал, заржал,
Как будто бы сказал: «Забыто!»
Губами он морковку взял,
Поднял он вверх одно копыто.
Хозяин быстро сел в седло,
Конём дорога не забыта
И время вспомнить всё пришло,
Тропа туда уже открыта.


Рецензии