двойник

Ко мне приходит злой двойник
И начинает сладко петь,
Что в душу твою он проник,
Что от любви осталась треть, -
Ко мне приходит твой двойник.

Он смотрит сквозь, наискосок,
Куда-то в сторону запястья,
И колыбельный тот голосок
Толкует про потерянное счастье, -
И мчится песня та наискосок.


Стою в тени, топчусь снаружи,
В тебя заглядываю украдкой;
Но кто-то ведь кому-то нужен,
Но кто-то пел когда-то сладко, -
Я не всегда была снаружи!

Ко мне приходит злой двойник,
Снимает шлем, кладёт свой меч,
На ровном месте он возник
И хочет рядом в ногах лечь, -
Ко мне приходит твой двойник.


Рецензии