Мы очень часто не о том...

Мы очень часто не о том
Твердим друг другу
И удивляемся потом,
Что злая вьюга,
Сковав все замки из песка
В стеклянный холод,
Ночами давит из виска
Всю кровь и солод.
И только память будет греть
Густым накалом -
Расправив крылья, не смотреть,
Что только скалы,
Что нет свечей, кольца, вина
(Сюжет известный!),
Но был полет за гранью сна
Над самой бездной.
Где было ясно, что для нас
Нельзя иначе –
Слова любви лишь в этот час
Хоть что-то значат…
И порастает все быльем
И гладью бурой.
И теплым кажутся бельем
Чужих фигуры.
И очень хочется забыть
(Все чаще к лету) -
Родившись, выбрали, чтоб жить,
Не ту планету.
Без клятв разрушили мосты –
Разжали руки.
Мы снова святы и чисты,
И лишь от скуки
Шлем пару бесполезных фраз
Ветров порывом
В свободный от заботы час
На край обрыва.
2007
(С) Полтавский


Рецензии