О Любви

Шла Любовь по дороге и в ночь и в рассвет.
Равнодушие гналось за нею во след,
Било яростно, больно и плетью хлестало,
Безразличие гнать и терзать помогало.

В спину камни бросали, над нею смеясь,
Шла Любовь, спотыкаясь и падая в грязь,
Руки содраны, ноги истоптаны в кровь,
Но идти продолжает, на зло им, Любовь.

Моет раны слезами и кровь вытирает,
Равнодушие мчится за ней, не смолкает,
Безразличие тоже не хочет отстать,
Им так сладко несчастную нищенку гнать.

И свистит за спиной Равнодушия плеть,
Крылья в клочья промокли, на них не взлететь.
Безразличие бьет по лицу, по щекам,
Но Любовь им прощает количество ран.

Ей бы Ненависть встретить, столкнуться плечом,
Чтобы в жарком бою быть сраженной мечом,
Чтобы в битве горячей Любовь умерла
И сложила на камни два белых крыла.

Только злого врага на ее пути нет,
И шагает Любовь вот уже много лет,
И прощает обиды, и камни, и плеть,
Ей по силам понять, и простить, и стерпеть.

В дом зашла, села в угол чуть-чуть отдохнуть,
Чтобы завтра продолжить мучительный путь.
Ты по комнатам тихо пройди, погляди,
Не в твоем ли углу она молча сидит?

Не к тебе ли зашла, не на твой ли порог?
Не твои ли собаки кружатся у ног?
Отгони своих псов, отними у них плеть,
Дай ей сил задышать, расцвести и взлететь.


Рецензии
Сильно! Очень сильно!

Инна Бабурова   08.10.2016 11:44     Заявить о нарушении