Острова надежд

Как острова в бескрайнем море
Мне снятся все мои надежды,
Живет там счастье или горе -
Туман скрывает неизбежность..
Корабль мой не ветер гонит,
А глазу скрытое теченье,
Корма скрежещет, парус стонет,
По мачтам бродит тень за тенью..
Что впереди - никто не скажет,
Что позади - нельзя исправить,
Но каждый друг безмерно важен
И каждый враг терзает память..
И каждый остров где-то рядом,
И гавань тихая, быть может,
Корабль мой принять бы рада,
Но путь в тумане очень сложен..
В бескрайнем море ожиданий
Мне острова надежд приснились,
Годами мы средь них блуждаем,
Хоть с большинством из них простились...


Рецензии