Блюз с Чужим

Тебя я страстно целовал
Под восхищённый лепет муз.
А завтра будет карнавал,
Чужой с тобой станцует блюз.

Среди блуждающих огней
Чужой с тобой уйдёт в туман.
И, неба чёрного черней,
Погаснет медленный экран.

Не знаю я, что будет там,
Где источает бездна хмель.
Тоскует сказка по цветам,
Ныряет женщина в постель.

Всё закрывает горький дым,
Всё, всё искупит  зла накал.
Чужой случайно стал своим,
Как будто сущность поменял.

Сижу я долго у окна,
Ты не со мною делишь сны.
Ах, это видимость одна
Любви, и сказки, и весны!
                Рафаэль-Мендель
                14 апреля 2016 г.


Рецензии