Эпилог

Всё на этом свете бренно.
Все банальны наши споры.
Этот мир всего лишь сцена,
Люди в нём всего актёры.
Люди носят лица-маски,
Кто-то шут, а кто король,
И желают жить, как в сказке,
Но забыли свою роль.

Все живут без интереса,
Без реалий и без фактов,
Жизнь проходит, словно пьеса,
Без спасительных антрактов.
Все иллюзии забыты,
Под личиной сытых лиц
Мы играли сценки быта
В дырках спущенных кулис.
Но погасли блики рампы,
И замолк оркестра звук.
Постановками из штампов
Провалился драматург.

Ах, как мерзко мы шутили!
Как фальшивили в душе!
Мы друг дружке лбы разбили,
Словно из папье-маше.
Как мы слушались суфлёров!
Как мы верили бумажке!
По указке дирижеров,
Мы рубились, словно шашки.
Заменили декорации,
И сменило время грим,
И пора нам без оваций
В низ, к покойникам своим.

Разбегутся по погостам
Бутафорские гиганты.
Наш спектакль был лихом свёрстан
Под кремлёвские куранты.
И каких мы ждали истин?
Что Всевышний нам предрёк?
Я тут был всего статистом,
Мне такое невдомёк….


Рецензии