Тускнеет солнца старый портсигар р

 Тускнеет солнца старый портсигар.
 На клумбах запах табака и мяты.
 И стрекоза умчалась в свой ангар,
 Завидев вечер серый и помятый.

 Земля упрела от дневных забот.
 Росинки пота на вечерних травах.
 И все живое ночь к себе зовет,
 Передохнуть дает святое право.

 И в гамаке качается Земля.
 Струится с неба лунная соната.
 И высыпала звездная семья
 Покой стеречь наш на посту солдата.


Рецензии
Ух, какой коней интересный! И нежность лунной сонаты, и строгость дозора.

Александр Кочетков 5   13.12.2018 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.