Как много громких слов

Как много громких слов,-как стуки барабанов.
Без умолку которые звучат.
И рвут струну души,не искренне и рьяно.
А когда ждешь ответ,зачем то,вдруг молчат.

Слова,слова...ручьи хороших тонов...
Забытые.Истертые враньем.
Их,-многие...несем мы как и кону,
Как заповедь.По ним мы и живем.

Одних людей,слова спасают в жизни...
Других,убить,согласны с горяча.
Одни верны и чести,и отчизне,
Другие валят с ног,в спину ворча.

Иные обласкают и утешат.
Утолят жажду,боль в душе уймут.
Другие,пустословием опешат...
И бьют иные,режут,-словно кнут.

Как много громких слов,в сей жизни бренной.
Как мыслей много,действий ожидать.
Которые ложатся белой пеной...
Продумать нужно их,-прежде...сказать.
  (Понкратова.Е.В.)


Рецензии