Усталость

               
Жизнь мне душу натёрла, жмёт.
Может с возрастом,  стал ранимым,
Может, вырос, размер не тот?
Только хочется нестерпимо
Клетку рёбер сломать… и вперёд,
Пусть проносятся звёзды мимо,
Режет сердце вечности лёд.
Может быть до разгадки тайны
Только шаг один, только миг
Посетив этот мир случайно
Ни чего я в нём не постиг.
За пороки себя ненавидя,
Ничего не нашёл что искал
Промелькнувшую жизнь увидел
Злой гримасой кривых зеркал.

    *    *    *

         

               


Рецензии