Игра, не стоящая свеч...

Игра, не стоящая свеч,
Не для раздоров и скандала,
Не для мгновений после бала,
Не для любви и не для встреч.

И шелк, спадающий с плеча,
Не удивит и не заманит,
И мир прозрачнее не станет,
И не коснется душ печаль.

Не друг ты мне, но и не враг.
И из-под бежевого пледа
Уходим каждый в свое лето
И не поймем пока никак:

Мы - тени ангелов в ночи
И жить готовы непристойно.
Жить, чтобы быть еще достойным
Игры, нестоящей свечи.


Рецензии