Не умеют люди расставаться

Не умеют люди расставаться,
Без обид, без горечи и сцен.
И людьми при этом оставаться,
Ничего не требуя взамен.

Чтоб друг другу при внезапной встрече,
Посмотреть в глаза, не пряча взгляд.
Позвонив сказать вам – Добрый вечер,
Новый как к лицу тебе наряд.

И не надо осуждать своих любимых,
Выносить из дома мусор, грязь.
Сколько дней вы прожили счастливых,
Всем друг с другом, пополам делясь.

Пополам всегда делили с ними,
Беды, горе, радость и постель.
Но внезапно сделались чужими,
Не осилив натиска страстей.

Не бросайте озлобленных фраз,
Против жизни и счастья борясь.
Ведь всегда остаётся алмазом алмаз,
Даже если и бросили в грязь.


©Надежда Тандур. 14.04.2016 год.


Рецензии