Наши девки всё же краше

Заморский дракон, чешуйчатый и трёхглавый               
Принцесс не любил – капризны, худы, костлявы.
Но эту украл. Зачем? Непонятно, право.
Наверное, наши тамошним не чета.
 
Принцесса орёт в пещере: «Погладь мне платье!»
То зеркало просит, то калачей подать ей.
Дракон аж опешил. Рыкнул: «Чего бы ради?»
Девица ремонт затеяла. Маета!
 
    Покой во дворце. Никто не стучит, не скачет,
    Портниху никто не дразнит усталой клячей.
    Котёнок грустит - тихонько катает мячик.
    Да нянька, вздыхая, крестится: «Супостат,
 
    Позволил украсть дитятю. Заморска нечисть,
    Поди, уже горемычную изувечил.
    Ивана проси, пусть вызволит. Не перечь мне».
    Измучился царь, хотел сигануть с моста.
 
Дракону уже царевны не надо даром:
Рисует он планы флигеля, будуара.
Та петь захотела: вынь да положь гитару.
«Домой-то не хочешь?» Машет рукой: «Отстань!
 
Достань мне коня, карету, портниху, кошку.
Надстрой  мезонин с балконом, купи калоши”.
А после решила вовсе уж огорошить:
“Пиджак пошикарней, бантики для хвоста”.
 
    А царь отдыхал на троне. Никто не стонет.
    Стрекочут сороки. Пальма растёт в вазоне.
    Но что это вижу? Глянул из-под ладони:
    Царевна ведёт дракона. Вот красота!
 
    Дракон головами машет - марионетка.
    Пиджак на зверюге красный в большую клетку.
    А нянька вцепилась в девку: «Живая, детка!?
    Лети, супостат!»
    Дракон исчез в небесах…


Рецензии
Татьяна, знаете почему я даже сейчас изредка к Вам заглядываю? Да потому, что Ваши стихи на столько вкусны и сытны, что я "съем" лишь один, и подобно крокодилу от сытости и удовольствия несколько месяцев только жмурюсь ничего больше не глотая. ВввввОтттт!
☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺

ВАС - К СЕБЕ В ИЗБРАННЫЕ.

(да, и ещё: http://www.stihi.ru/2014/06/22/9163 )

Юрвас   13.03.2018 18:58     Заявить о нарушении
Ой, а я думала Вы рассердились за мои неправильные сонеты) Юрий Васильевич, рада Вам, спасибо огромное! Побежала к Вам...

Татьяна Лодейнопольская   17.03.2018 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.