Подруге

В душе моей жила печаль
О времени, что не вернуть.
Хотел избавиться, но жаль,
Проложен был единый путь.
Таилась в сердце и рвала
Надежды всех хороших дней,
Внушая грезы все звала,
Чтоб слепо следовал за ней…
И я тянулся, словно раб,
Забыв свободу и мечты…
Оковы жали, был я слаб,
Пока не появилась ты!
Ворвалась в душу и снесла
Свободы ветром тот порок,
Печаль который принесла,
Внушая что я одинок!
Не знала ты тогда сама,
Что помогаешь все забыть…
Общенье, радость мне дала!
Я смог разлуку пережить…
И пусть жизнь смуту наведет,
Пророчив разную судьбу,
Твой образ в сердце не умрет,
Как друга я тебя люблю.


Рецензии