Не стоит тратить жизнь по пустякам...

Не стоит тратить жизнь по пустякам,
Оставьте для себя,любимых,место.
Однако,жертвы не нужны ни вам,
Ни тем,кому считаете,они уместны.
Не стоит жертвовать словами и рублем,
Не стоит отдавать крупинки счастья,
Не стоит бисер перед свиньями метать,
Не стоят духом нищие участья.
И только лишь когда взрастет невинная душа,
И,до краев наполнена страданьем,
Очищена им и освящена,
Она достойна состраданья.
И лишь тогда способна оценить
По праву совесть,честь,отвагу,веру,
И дружбу,и надежду,и мечту,
Имея право на любовь и на доверие.
Да,сытость нам ума не придает,
Да,насыщенье наш рассудок губит,
Век потребления ведет нас в пустоту,
А пустоты душа не любит!
Когда желудок полн,
То сердца пусты,
И грустны мысли и постылы дни,
Скучны,однообразны и бедны,
И одиночества они полны.
Наполни жизнь свою умом,
И восхищеньем,и заботой,
Всем тем,что нужно нам,
Что нужно всем,
Пусть это будет для тебя работой!
Работа пусть любимой,будет,другом,
Пусть будет приносить она удачу,
А о деньгах не беспокойся,разве
Не отдают нам за покупку сдачу?
Счастливы души в мире,в красоте,
Тогда-то стоит обратить внимание
На отстающих,тех,кто в темноте,
Кто не успел на праздник созиданья.
Тогда-то стоит людям помогать,
Когда общественная ценность,
Это дети,не деньги,и не статус,не почет,
Когда любовь царит на всей планете.
Когда добро в закон возведено,
Когда иначе вас не понимают,
Когда сознание у всех одно,
Друг другу люди сострадают.
Сердца с сердцами вместе бьются в такт,
На вcех людей одна беда,одна тревога,
И для других,не для себя,
Защиты,помощи просят у Бога.
Люблю заранее я в людях эту жизнь,
Которая уже когда-то есть,
Не на далекой на звезде,а рядом,
На милой на Земле,а значит,здесь!


Рецензии
Неравнодушие автора и ход рассуждений весьма симпатичны.
Божией помощи Вам, успехов творческих!
С почтением,

Георгий Преображенский-Апологет   04.07.2016 07:49     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые, милостивые слова!

Белугина Ирина   04.07.2016 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.