Когда ты ночью просыпаясь

Когда ты ночью просыпаясь,
Не помнишь день какой сейчас.
И сон твой ослабел...
Ты будто и не спал,
А лишь закрыл глаза.

Никто не звонит и не пишет.
Когда ты друга потерял,
А вспоминаешь лишь отрывки
И жизнь вся забывается.

Ведь память всё сама решила:
Стирает что-то навсегда,
А что-то так детально сохраняет.

Ты помнишь, что дружил.
Ты помнишь, что любил,
Смеялся, плакал и страдал.

Ну вот, ты вырос...
И что имеешь за плечами?
Три школы и заблудшую душу,
Друзей потерянных и обретённых.

Любовь? А эта страница запутаннее всех,
Ведь не пойму, что это было
И что сейчас в душе творится?

Одна лишь пустота...
Уставшие глаза...
И страх, что дальше будет хуже,
Труднее и бессмысленней.

Улыбка...А за нею грусть
Смех...А за ним лишь плач.
Мы лжём друг другу
И самим себе.

Мы спим, едим и ходим
Лишь существуем как и все.
Ну как же жить начать нам всем?
Жить сердцем и душой...

Депрессия, хандра и стресс
Вот так замкнулся круг.
Влюблюсь ли я? Чего добьюсь?
Добьюсь ли хоть чего?

Смогу ли я создать семью?
И что я детям дам своим?
Смогу ли воспитать,
Помочь в тернистом их пути?

Я лишь надеюсь, стараюсь верить,
Что светит мне звезда,
Не подведёт она меня.

Звезда, под которой родилась я,
Ты, пожалуйста, свети всегда!
В ночном ли небе или в сердце
Ведь ты одна осталась у меня.

Мечты забыты, реальность всё убила.
Толпа людей меня съедает
Их предрассудки, их слова!

Смогу ли я самой собой остаться?
Смогу ли я Расти вперёд?

Не стать такой как все они -
Лишь единицей общества,
Погрязшем во лжи, деньгах и власти,
В рутине дней и жизни.

Чего хотят они от этой жизни?
Мы все в земле останемся в конце,
Но я хочу остаться в ней не телом.

Пусть прах мой развеет ветер
По горам, озёрам и лугам.
Пусть он летает по Земле
И будет дух мой хранить в себе.

12.02.2012


Рецензии