Сквозь призму ока зазеркалья...

О как же чужды мы в эпохи,
Проросших страхом вечность лет,
В эоны царств мирской тревоги,
Сменяя тьмой сакральный свет.

Предав в душе останки знаний,
Сжигая в прах пленённый ум
Сквозь призму ока зазеркалья
-теряем нить незримых дум.

И волю кротостью сменяя,
Согбенно Дух свой преклонив,
Мы гасим отблеск мирозданья
В себе свергая свет любви.

Но возблестит в очах смиренных
Сеть пелены алмазных звёзд
Как отсверк таинства вселенной
Как свет зарниц пленящих грёз.

И мы испив исток небесный,
Вкушая взором Млечный путь
Познаем суть Духовной бездны,
Раскрыв Души сиянья глубь!


Рецензии