Участник 17. Простые Вещи 22

Жалобы «Периодической системы химических элементов».
 
 
Вот опять звонок – невольно вздрогнешь,
Ведь ворвались, словно вихрь в класс,
Экспериментаторов-чудовищ -
Двадцать глупых химиков  сейчас.
 
Снова перепутали хлориды
И нитраты.  Сильно возмущён
Менделеев - с недовольным видом
На портрете хмурит брови он.
 
А на мне – нагляднейшей и точной
Хлор не видит юный обормот!
Я «выпячиваю» этот «ХЛОР» нарочно –
Каждый зрячий сразу же найдёт!
 
Снова в колбе жидкость пожелтела,
И не та реакция внутри!
Валит дым! Хохочут оголтело!
Бестолковки!  Хлор их побери!


Рецензии
Эко, сколь скопилось дури,
Каждый третий - просто обормот...
Менделеев снова брови хмурит:-
Этих даже хлорка не берёт!

Борис Скрипников   15.04.2016 18:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.