Заноза

В моей душе сидит заноза...
поймал её, в пространстве дня.
Быть может действие гипноза,
чуть-чуть расслабило меня.

В занозе зависть тех людей,
что смысла жизни не вкушали.
В занозе мерзость тех идей,
что с чувством правды не стояли.

В занозе может нету зла,
для духа видевшего жадность.
В гипнозе просто пыль была,
для веры знающей злорадность.

В занозе мелочь гнусных сил,
для силы знающей утраты.
Кто эту щепку мне вонзил,
уже страдает виновато.

Занозчик думал, что я слаб...
что буду смирным и покорным.
Наверно думал, что я раб...
что буду жалким, смехотворным.

Заноза - это мелкий шип,
для мудро крепнущих сознаний.
Я душу может быть ушиб,
но духом твёрд без содроганий.

В моей душе сидит заноза...
я дал вонзиться, ей, в себя.
Так ранит трепетная роза,
когда берёшь её любя...


Рецензии