Русские берёзы

Люблю я наши русские берёзы,
Их стройный стан и чёрно-белый цвет.
И очень жаль берёз, когда текут  их слёзы,
Когда ножом по ним пройдётся человек.

Мне нравится, когда свисают до земли
Берёз раскидистые косы.
И прятаться под них, когда идут дожди,
Когда бывают среди лета грозы.

Мне нравятся серёжки на ветвях,
А в летний зной, зелёные листочки.
Люблю берёзки осенью  в оранжевых тонах,
Когда они  в нарядных сарафанах и платочках.


Рецензии